社保知识手册 | 社保查询 | 养老保险 | 医疗保险 | 生育保险 | 工伤保险 | 失业保险 | 百家争鸣 | 问吧
向日葵保险网 > 社会保险频道 > 工伤保险 > 正文
 
2016年安徽计划实施工业机器人“十百千”工程苏伊士型油船运价上升

2020-5-8

  记者近日从在芜湖召开的省工业机器人产需对接会获悉2016年我省计划实施工业机器人“十百千”工程即在10个行业100家重点企业推广应用1000台机器人。省财政专项资金中已启动省产工业机器人应用专项捧场省内工业企业采用工业机器人进行生产线改造。

  省经信委有关负责人介绍近年来我省工业机器人设计制造、试验检测、系统集成等技术水平不断提升省有关部门及各地大力推动工业机器人应用促进产业结构调整与发展方式转变加快我省制造业转型升级。去年工信部启动实施2015年智能制造专项均涉及机器人应用我省有5个项目获得立项捧场数量居全国前列。2015年1月至11月我省生产机器人本体已达到2000余台广泛应用于汽车、家电、食品、建材、物流等多个行业。本次产需对接会有针对性地在汽车零部件、家电、酿酒与铸造等行业推动工业机器人应用产需双方达成机器人意向协议200台。







  据贸易风报道苏伊士型油船现货运价在本周二出现上升因西非地区油运活动活跃中东航线运价持续上升平均现货运价已上涨82%。

  据波罗的海买卖所数据显示原油船的平均期租运价已升至52100美元日水平上升4080美元。此外TD20航线(西非-欧洲)航线运价指数从WS117升至WS125。据市场分析师称该航线运价上升是因为货运需求持续上升使得油运贸易活跃。目前中东湾地区的油运贸易已成为业界瞩目的焦点。

  市场分析师表示目前伊拉克-法国航线的苏伊士型油船平均运价为23000美元日水平与之前一天的14200美元日相比出现大幅跳升。

  此外中东-日本航线的VLCC运价日前出现下跌但仍然维持在100000美元日水平。

博物馆展示柜 http://www.hy-wb.com


社会保险关注排行
推荐专题